中新網9月19日電 據聯合國網站18日報道,聯合國糧食計劃署18日發出警告說,支持向600萬敘利亞人提供糧食援助的資金正在告罄。如果在今後幾天當中不能籌集到足夠的資金,下個月在敘利亞境內發放的糧食配給的份量將會減少,在敘利亞周邊國家向敘利亞難民發放的糧食券的金額和接受援助的人數都將會出現減少。
  糧食計劃署表示,今年年底之前,該署需要3億5200萬美元的資金,用於繼續維持敘利亞人道主義援助行動。其中,9500萬美元用於敘利亞境內的援助,2億5700萬美元則用於周邊國家支持敘利亞難民的行動。
  糧食計劃署表示,敘利亞的人道主義援助行動正處於一個關口。在過去三年當中,世界的慷慨援助使得敘利亞境內的脆弱人群和逃往周邊國家的敘利亞難民得到了救援。現在,看到這些急需得到輓救生命支持的人們將不再能夠得到足夠的幫助令人心碎。
  糧食計劃署表示,它理解世界其它的一些緊急狀況也需要捐助者提供援助,從而導致各方援助預算的吃緊,但敘利亞的人道主義需求依然緊迫,需要國際社會繼續伸出援手。
  糧食計劃署制定的臨時削減方案包括:從10月開始,糧食計劃署在敘利亞境內將繼續向400萬人提供糧食援助,但糧食包將變得比以前小很多,而營養價值也只能達到以前水平的60%。到11月份,將會在此基礎上繼續削減,而到12月份,從目前看,將不會存有任何資金用於敘利亞境內的援助行動。  (原標題:糧食計劃署因資金缺乏或將被迫大幅削減敘援助)
創作者介紹

Gold Coast

bobqbtit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()